#89 プロテインはえんどう豆をオススメする3つの理由

たんぱく質は、私たちの体を作るのに大切な栄養素です。筋肉だけでなく、内臓、骨、髪の毛や爪、ホルモンに至るまで、からだの様々な材料となっています。

たんぱく質の1日の目安量は、体重X1g、運動時には体重X1.5gが必要といわれています。


例えば、体重50kgの人は50gのたんぱく質が必要です。運動するときはその1.5倍の 75gのたんぱく質が必要です。


食材では、肉、魚、大豆製品、卵などに含まれています。

では、なぜえんどう豆のプロテインがおすすめなのか。

             

①アレルゲンになりにくい

アレルゲンが乳製品や小麦、大豆に対するアレルギーがある方にも安心して使っていただけます。 グルテンフリー、低刺激性のため、腸が敏感な方、ベジタリアン・ビーガンの方にも選んでいただけます。

           

②筋肉に必要なアミノ酸が含まれている


筋肉を作る時に必要なアミノ 酸には、BCAA(バリン、イソロイシン、ロイシン)、グリシン、アルギニンの5種類が必要になります。


えんどう豆にはこれらの全てのアミノ酸がバランス良く含まれています。
ファスティング中でも筋肉が落ちることを防げるのも大きな利点です。

           

③ 低エネルギーである


エネルギーが低く、腹持ちがいいのでダイエットにも最適です。
また、食物繊維が含まれている物を選べば、血糖値の上昇も防ぎ、ファスティング中の便秘解消にもなります。

他にも気にしたいこととすると添加物の問題です。
・合成着色料フリー・遺伝子組み換え成分フリー・トランス脂肪酸フリー
・乳化剤フリー

プロテインはたくさんの味や種類がありますが、体を作る材料だからこそ、
安全性は一番に気を付けたいですね。

120Kcalで一食置き換えのプロテイン。ビターな甘さで満足感のあるチョコ味。